Два брата

Александр Сергеевич Романов
Скучаешь, брат?
Давай заварим чай.
Присядем, как бывало, у камина,
В просторной зале,
Средь скамеек длинных,
И поведём о прошлом разговор.

Брось, что за вздор!
Молву не замечай.
Что треплют языками - всё пустое.
Забудь. Пусть гром гремит
И ветер воет -
Но ты спокойствию не изменил...

Прости, забыл!
Не потревожу рану.
Лекарства от сердечной язвы нет,
Будь хоть герой,
Что обошёл весь свет.
И в жестах, и в словах твоих - печаль...

Конечно, жаль.
Но право, брось хандру!
Ведь чай наш не остыл, и есть гитара.
Сюжет для песни прост -
Ведь ты не старый,
И жив пока, изволь быть жизни рад!
 
Вот так вот, брат!
И ты уж улыбнулся,
Расправил плечи, чистый взял аккорд...
Ты не оденешь своей сердце в лёд,
Когда поддержка есть в минуту грусти.

7 ноября 2011 года.