Твой поезд ушёл...

Василий Домрачев 2
***
Твой поезд ушёл, а я слушал с тоской
Прощальный гудок тепловоза…
Я вечером выйду на берег морской,
И будут душить меня слёзы.

Я знаю, ко мне не вернёшься ты вновь –
Напрасно терзать свою душу…
Бывает на свете такая любовь,
Что сердце тоскою иссушит…

И как же жить с болью, скажи,  подскажи?
Ведь это ж сердечная мука!
Ответь мне, и зла на меня не держи –
Горька мне, ох, эта разлука!

Ты будешь с другим, а я буду с другой
Встречать над горами рассветы…
Забудем ли только мы нашу с тобой
Любовь, и все наши секреты?

Ну, как я забуду тот  ласковый май,
Когда со мной нежной была ты?!
Нет, нет, не забыть мне, ты, милая, знай –
Прекрасны над морем закаты!

Ты вспомни весну, когда встретились мы,
Гитара моя как звучала!
И как мы расстались в день лютый зимы,
И Муза моя замолчала…

Возьму вновь гитару,  о море спою,
Мотив же подскажут мне волны…
 …Твой поезд ушёл… На перроне стою
 Я, думами горькими полный…