Ответ пессимиста

Александр Сергеевич Романов
Сыт стихами не будешь. И смысла в них нету,
Так зачем же чернила зазря изводить?!
Сентябри, октябри... Как же это нелепо!
Лишь бесстрастие духа поможет нам жить.

...Я циничная тварь. Без надежды на счастье
Я не вижу ни Солнца, ни гордой Луны.
Мне давно говорят: "Per aspera ad astra", -
Но не верю словам о прекрасной любви.

...Ты устала? Плевать! Никому невозможно
Сотворить красоту из "возвышенных" дум!
Только знаешь... Мы чем-то немножко похожи:
Ты - печально-трагична, я - мрачно-угрюм.

Сентябрь 2008 - октябрь 2013 годов.