Совет

Александр Сергеевич Романов
Серый день. Туман и холод.
На душе и в сердце - осень.
В самоваре водка стынет,
А в руке блестит стакан.

Утомлённый этой ролью,
В доме номер двадцать восемь, -
Обитатель сей квартиры.
Он не спит. Он просто пьян,

Одинок. Пессимистичен.
И давно разочарован
В личной жизни и удаче.
Ну, и как же дальше жить?

Я же не категоричен,
Но совет даю здоровый:
"Для решения задачи
Попытайся... полюбить!

Мир, людей, животных, книги, -
Тут не важно, что конкретно!
Просто нужно постараться
И во тьме увидеть свет!

А когда заметишь "сдвиги" -
Ты поверь - они заметны,
Не забудь за этим счастьем
О любви простой совет!"

Апрель-июнь 2008 года.