Два выбора

Александр Сергеевич Романов
Выбор.

Очень трудно быть свободным,
Если все вокруг рабы,
К рабской доле непригодным,
Злым избранником судьбы.

И неясно, что же лучше:
Ярко вспыхнуть и сгореть,
Или спрятать свою душу,
И всю жизнь тихонько тлеть...

Сентябрь 2006 года.

Выбор-2.

Передо мною два пути,
Куда идти, зачем идти?
Стою в сомнении немом
Давно родной покинув дом.

Налево - радость и почёт,
Но то - предательства цена.
Направо - тяжкой жизни гнёт,
Но для порока там стена.

Куда идти? Куда свернуть?
Возможно, сердце знает путь...

Ноябрь 2006 года.