Время

Александр Сергеевич Романов
Эры и годы, часы и минуты
Молча проходят сквозь ткань бытия.
Время... Суровая, странная штука,
Это дорога - твоя и моя.

Время разлук - и печаль расставаний
Сердце твоё наполняет порой.
Время любви и желанных свиданий
Вновь принесёт тебе мир и покой.

Многое в жизни тебе надоело,
Всё из того, что ты знаешь давно.
Многое вновь полюбиться успело.
Время таким переменам виной.

Время излечит - и вновь искалечит,
Этим являя свой двойственный вид -
Смертные годы затушат все свечи,
Жизни минута огонь возродит.

Время прошло, и остался осадок
Жизни прошедшей успехов и бед.
Горький на вкус, или будет он сладок?
Только Господь знает этот ответ.

Август 2006 года.