Дон Жуан постарел

Михаил Песин
Дон Жуан постарел…  Что нелепей звучит этой фразы?!
Нет, не пал на дуэли, не Каменным гостем сражён –
постарел… Постарел! За последнее время ни разу
ни на дев не взглянул, ни зажёгся от прелестей жён.
Лепорелло, чудак, озадачась напрасной заботой,
идеал Дульсинеи Тобосской приводит в пример.
Это чушь! Дон Жуан - тем и разнится он с Дон Кихотом,
что горячую плоть ценит выше бесплотных химер!
Только… сердце уже андалузские вина не греют
и легендою стала вчерашняя слава клинка…
Донна Анна! Ну, где ж вы, ей богу? Найдитесь скорее!
Без смертельной любви он не выживет наверняка!