Пускай, ты не волшебник!

Валентина Глазунова
Взял кисть горбун-волшебник,
Заклятье произнёс –
На холст седой кудесник…
Мечты свои нанёс!

Дотронулся колечком –
Картина ожила:
С холста, к нему, со свечкой
Красавица сошла!

Она искала что-то,
В углах и под столом,
А языки, от света,
Лизали пол и дом!

Три молнии сверкнули!
Гром страшно громыхнул!
Когда, горбун, у двери,
Кольцо на пол, швырнул!

Красавица присела,
Взяла с полу кольцо,
На палец не надела,
С ним вышла на крыльцо…

Взмахнул волшебник кистью
И старый дом пропал!
На том же самом месте,
Уже, дворец стоял!

Вот, девушка, у входа,
Примерила кольцо
И счастьем просияло…
Кудесника лицо!

Горбун – стал стройным, сразу,
Ну, просто, удалец, –
Взял за руку красавицу,
Пошёл с ней под венец!

Пускай, ты – не волшебник!
Мечта твоя – маяк!
Ты с ней и в понедельник –
Богач, а не бедняк!


Иллюстрация из интернета.