День Победы 1995года

Абдрахман
Тишина и идея бредовая
над землёй завершив полукруг,
снова бросила в странствия новые
к перекрестку терзаний и мук.

Не бродите,блуждая,по зауми,
по стране белоснежия,гроз,
паранойя с болезнями Дауна
точит тихо возмездия нож.

Что ты ищешь в контейнере с мусором,
тяжела ли на шее сума?
Это вам,постсоветская шушера,
открывает страна закрома.

Что понурились вдруг,победители,
проглотив славословий слова?
Лишь мелькают награды на кителе
и с похмелья трещит голова...