В былом

Наталья Мироненко
Живём – как едем, чтобы не стоять,
Маршрутом дребезжащего трамвая.
С тем, что проходит, нити обрывая -
И связывая узелки опять.

Желанное не спишешь на «вчера»,
Но каждый день  в былом – потеря всуе.
И, чудеса возможные рисуя,
Мы как-то добываем вечера.

Нет, прошлое не сбросить со счетов,
Пока оно и мы - одно и то же.
Осколки счастья битого итожа -
Никто идти за новым не готов.

Всё катятся трамваи по кольцу,
Кондукторы подсчитывают мелочь...
А мы лелеем собственную немочь,
Сдувая с ретро-радости пыльцу.