Волком воешь...

Романова Ольга Владимировна
Волком воешь, пока не загрызли,
И капканы ты все обошел.
В этой так называемой жизни
Ты стрельбою людей оглушен.

Выйдешь в степь ты из леса, позволив,
Надышаться свободой сполна.
Что осталось увидеть на воле?
Там стреляют, как будто война.

Там зарницы стрекочут свирелью,
Полусонные ели тихи.
И качают тебя в колыбели,
Не прощенные кем-то грехи.

И качают, поют чью-то песню,
В коматозе  ты слышишь мотив.
Убаюканный, праздною лестью,
Ты уходишь ее проглотив.

И отчаянно в лес убегаешь,
В свою стаю, к своим вожакам.
Сам себя от погони спасая,
Душу греешь свою тоже сам.

Волком воешь, пока не загрызли,
И капканы ты все обошел.
В этой так называемой жизни
Ты стрельбою людей оглушен.

11 июня 2014 год
*   *  *