что в тебе осталось еще святого

Лера Мое Море
скажи, что в тебе осталось еще святого?
хоть во что-нибудь веришь? к чему-то еще стремишься?
раньше я понимала тебя с полуслова
и всегда знала, чем ты несчастлив, чего боишься..

раньше ясно читалась в глазах вся твоя усталость,
все желания - как на ладони - без слов понятны.
а сейчас ты теряешься, что-то в тебе сломалось,
даже слово твое теперь остро и неприятно
мне вбивается внутрь, отдает в затылок..
будто эхом. и так же впечатывается подкожно,
и больною тоскою проходит во мне по жилам.
ты - одна произвольная неосторожность.

я съезжаю с катушек, лечу по небесной встречной,
я ищу оправдание для каждого, что ты губишь.
мое время - лишь путь до одной конечной,
мое сердце - мишень, что глотает пули.

удалить тебя, вылечить все ожоги,
перестать в темноту погружаться смело,
не искать уцелевшие здесь дороги..
не смогу. и иду вперед под прицелом,
и в себе берегу хоть немного света.
для тебя я лишь жалкий эффект плацебо,
что с тобой прогорает, как сигарета.
ты вдыхаешь, так жадно ей затянувшись,
выпускаешь и ищешь в ней облегчения.   
/закрываю глаза, зажимаю уши
и молюсь в тишине о твоем спасении/

я люблю в тебе все несвятое, что так паршиво,
что пытаются искоренить в тебе остальные.
подбираю аккорды к душе, только все фальшиво. 
и молчу, вспоминая, что больше мы /не/ родные.

/черновики

(с) aquamarinel