Боги ходят за Судьбой...

Георгий Арустамьян
Все значения и смыслы
Разбросало по земле:
Что в горах, что в поле чистом -
Всех и сразу нет нигде.

Ты собрал большие камни -
До небес растёт курган,
Но деревья ниже стали -
Как же вызвать ураган?!

Сердце - потроха!
Да, сердце - мясо с кровью -
Било по ногам,
Било, но с любовью.
Только боли нет -
Видать, ей стало скучно,
И на всё один ответ -
Просто: "Потому что."

Вот смирение со свечкой,
Вот отчаянье с косой,
В вышине дорогой млечной
Боги ходят за Судьбой...

Спорим, не уснёшь?
А спорим, будешь думать?
В такт не попадёшь,
Ритма не нащупать...
Где же этот пульс?!
И где края, где грани?!
Каждому - свой личный груз
В собственном изгнаньи....

Никогда!
Не будет и не было ни зла, ни добра,
У этого мира ни верха, ни дна!
Рождённый быть смертным, бежишь по прямой -
По кругу... По кругу... К себе за собой...!