Одиночество

Михаил Беагон
За окошком слышен чей то смех,
Соседским псом случайно разбужен,
Ты  сидишь, отдельно ото всех
Друзей, знакомых, никому не нужен.

В этом огромном мире будто лишний,
И, снести не в силах эту муку
Думаешь о смысле жизни,
Чтоб хоть чем то разбавить скуку.

Ну почему же я сейчас отшельник,
Воздуха мне б сделать лишь глоток,
Стал я в своей квартире пленник,
И мысли вяжутся в один большой клубок.

А где-то все гуляют, ходят парами
Им весело, любимчиком фортуны,
А ты один сидишь, корпишь над парами
В перерывах тиская засаленные струны.

«Аау и ничего другого на ум»
И голова безвольно повисла,
Я разобрать не в силах собственных дум,
Но в голове рождаются числа.

Но засну я вдруг, и является
Ко мне вновь и вновь моя милая,
Долгожданная, улыбается
И от чего же така красивая.
Нахожусь я словно в раю,
Но всё это потом испарится,
Почему это мне только сниться?
И опять ту же песню пою.

Но я знаю, что так случится вдруг,
Когда сбудутся все пророчества
И избавлюсь вмиг от душевных мук,
Вот такое вот, одиночество