Если вслед тебе не лают собаки...

Валерий Давыдов
                Если вслед тебе не лают собаки, значит ты ошибся дорогой
                Восточная мудрость

В первую чеченскую войну
Был я нашим спецпропагандистом,
Наваляли нам, как - не пойму,
Что-то было в ту войну нечисто.
Ну да ладно, я переживу,
Вышел на другую я работу,
Но - война другая наяву,
И не получается чего-то.
Путин был тогда не президент,
А премьер или другая должность,
Но посколь случился прецедент -
По старинке воевать негоже!
Нас собрал он всех и объявил
О своем каком-то новом курсе,
На воде писало много вил
Нам тогда в российской нашей бурсе.
Потому я Путина спросил,
Мол, зачем же нас тогда прогнали?
Смысл какой тогда, что было сил
Тратиться на новые медали?
Путин нам тогда пообещал,
Что ошибок прошлого не будет,
Не скажу, чтобы поверил зал -
Не рукоплескал из всех орудий...
А теперь вот рукоплещут все,
Хоть идем дорогой многотрудной,
Путин тут предстал во всей красе,
И политик оказался чудный!
А тогда мы были ведь одни
Супротив всего земного света,
Что-то изменилось в наши дни,
И спасибо Путину за это!
Взяли Крым народным дрекольём -
Соберём СССР обратно!
Если же назад не повернём,
Как уже бывало многократно.