на курок

Валерьян Башинский
   Круг порочный.


Цевьё красивое, резное! В плену у женских рук!
И пальчик нежный, сам-собою! Жмёт тихо, на курок!

Ствол воронёный, длинный! Тонкий! Мне смотрит, между глаз!
Вдруг! Выстрел грянул, очень громкий! И осветил всё! Враз.

И словно, магмой раскалённой! Кусочком мягкого, свинца!
Ствол плюнул, с злостью! Потаённой.  Теплом! По вдоль лица.

Вмиг пуля острая, со свистом! Вонзилась мне, в висок!
Остановив мгновенье! Быстро.  Кольнув! Один разок...

Всё вмиг замолкло! Растворилось! В небесной тишине.
Окно, в иной мир! Отворилось.  Бог улыбнулся! Мне...

Земные ценности, вдруг стали! -Наивны все! Смешны!
-За что боролись?! Что страдали?! Жили тоской! Полны???

Я не в обиде даже, вовсе! За тот нажим, курка!
Будь на земле, Счастливой!  -После!  -Узнаешь всё, -Пока!...........

Тут небо! Вечно голубое!  И звёзды! Как хрусталь!
Не ищут здесь, себе покоя! -Он всё!!! -Ничто печаль!

Ох люди! Сколь Вы, не постигли! Вам там и не понять!
Измены прочь! И прочь интриги! Довольно-ж Вам, страдать!

В дальнейшей жизни, всех нас, точно! Ждёт Рай! Иль страшный, Ад!
Так что давайте, круг порочный! -Порвём! -Будь он проклят!