Сонет иронически философический

Алексей Андреев-Воронов
При всех чудесностях и скуках
В пространстве детства и поэтов,
Приходится невольно буркнуть,
Пославши эхо бледным ветрам.

Как много повестей и снов,
Переходящих в стон и крики,
Но множество и горних снобов,
И песен радости великой.

Ох, где психолог и талант,
Чтобы писать о том роман,
Проникнув там, где не предела?

Ох, где разбойник этот странный
И, несомненно, очень смелый? -
Веселый, честный, но умелый.