В любой непонятной

Александр Лохматый Кожевников
в любой непонятной ситуации двигай на трассу.
охмуряй блондинок. точи с дальнобоями лясы.
спи в палатке. пей из лужи. жуй на завтрак цветы.
лишь бы даже дух всемогущего транспорта не знал
где завтра будешь ты.

в любой непонятной ситуации сваливай к морю.
единожды туда дорогу проторив.
стань рыбаком. пиратом. контрабандистом. тупо камнем на берегу
только не надо вот этого вот: #ябезтебянимагу.

в любой непонятной ситуации оборудуй родник.
чтобы каждый, кто бы потом к нему не приник,
смог наполнить флягу, умыть лицо, отдохнуть
и продолжить дальше свой путь.

в любой непонятной ситуации уходи на войну.
лучше с пулей башке, чем у вавилона в плену.
вряд ли ты впишешь свою веху в историю на переломе эпох.
вряд ли кто-то вспомнит за что ты дрался и сдох.
но пусть взгляд той будет цепок и остр и палец на спуске твёрд.
в любой непонятной ситуации действуй так,
как будто ты уже мёртв.

в любой непонятной ситуации читай пафосный стих.
чтобы всем сразу ясно - ты на всю голову псих.
чтобы девочки нервно вздрагивали, а мальчики
двигали скулами и делали, как Юл Бриннер, глаза.
но и те другие понимали:
что делать в любой непонятной ситуации,
кроме тебя, больше некому рассказать.