***

Ольга Голубцова 2
Когда мы рано утром, в пол восьмого,
Встречаем новый день, глаза закрыв,
Мы надеваем маски снова, снова,
Чтоб вызвать чувства у людей простых.

Мы нарисуем длинные ресницы.
Никто и не заметит никогда,
Что из под пышности ресниц струится
Взор грустный, устремленный вдаль.

Мы нарисуем вам улыбки наши,
Закрасим от обид следы.
И не увидят люди проходящие
Твоей душевной пустоты.

Мы на щеках румянец нарисуем, -
Искусственным путем смущение создадим.
Никто и никогда не истолкует,
Что тусклость мыслей прячется за ним.

Мы нарисуем красоту, смущение, радость.
Мы нарисуем что угодно, но беда:
Мы нарисуем дерзость, скромность, слабость,
Не нарисуем счастья никогда.