Заждались травы

Сергей Бороданёв
Где вы, травы? Мы заждались,
Разноцветья жаждет глаз.
Ждёт вас и малыш, и старец
Будто в самый первый раз.

Разномастные соцветья,
Пестрогрудая земля:
Примут праздник разноцветья
И лужайки, и поля.