Рассказ инопланетянина

Светлана Ольховская
            

О,   дочь  моя,   ПРИНЦЕССА  всех   звезд,
Что  ночью   встают над  твоей   головой! 
Я    должен     ТАЙНУ    тебе  открыть,
А    ты    -   передать  её  детям   своим.

Это   было  всё  до  рождения  этого мира,
Воевали  мы   с    «дропа»   тогда,
В  тот   вечер   мы  были  к  встрече  готовы,         
Но   погиб   -   наш  Воздушный  флот.

«Дропа»,  как  и  мы,  без кораблей остались,
Пришлось  забыть  дорогу  домой!..
Что   же   нам   делать  оставалось?
Надо    было  сделать   планету...  своей.      

« Дропа» не сумели  приспособиться  к  планете,
Они  людей  своим  видом   раздражали: жёлтым   
цветом   кожи, телом  худым, головой огромной.      .               
Всадники  легко, словно "дичь",копьями их убивали.      

« Дропа « в  пещерах жили,скрываясь от этого мира,   
В одной  из  пещер   на   стене   изображён    -
Их   путь  последний   -   от   дома   до  земли,
На   которой,   смерть  свою   они  нашли...   

Мы  -  «хам »  -  хоронили  «  дропа».
И  всё, что  было у   них, клали  им в могилы.
Еще  в   могилы  положили  мы  пластины, 
Где  записали всё, что с нами здесь случилось.

Да  , «  хам»  тоже   трудно  выжить  было,
Так   ростом    мы   малы   среди   людей.
И   приспособились  -  от   глаз   любопытных,
Однажды,  вместе   все  ушли  -   подальше.

И  живём  на   чужой   земле  -  пришельцы
с     далёкой  -  далёкой   планеты...
А  для    людей,   мы  просто   -  "карлики"!..
И  ничего   о  нас   не   зная,  наш    рост  -
        их  очень   забавляет...
 
Ты,   дочь  моя  -  дитя  династии  Великой! 
Мы  не  земляне,  но   прожили   здесь
Уже ... миллионы   земных   лет.