Загадки для детей

Марина Кнышова
1.Словно солнышко в траве,
    Белая рубашка,
    Погадаю я тебе
    На цветке ….
   
2.Зверь крадётся по траве.
   Хоть и маленький пока,
   Но повадки, ты поверь,
   Настоящего …

3. Корабли плывут по небу,
    И плывут издалека.
    Правда это или небыль?
    Ты увидишь ….

4.Раздаётся в лесу дикий крик.
   Началась ночная охота.
   Это кошка лесная летит,
   Далеко она видит в полёте.

   Эту кошку не видно с утра.
   Маскировкой владеет она.
   Интересна у неё голова.
   И зовут эту кошку ….