по обе стороны

Валерьян Башинский
     По обе стороны.


С вольной стороны, всё шепчут сосны!
лай собак! Доносится с другой.
С этой стороны, ждут люди, вёсны!
ну а там! Грустят они, весной!

С этой стороны, луч солнца! Льётся,
и в любви, купается земля!
С той другой! Ветрами ночь, смеётся!
да теряют листья! Тополя.

-От-чего! Всё так, несправедливо!
в этом, грешном мире! Под луной.
От-чего?! Смеётся судьба, криво,
в суете! Купая нас, земной!

Подскажи, прошу! -Ответ дай, Боже!
жить в неведенье! Поверь Мне, нету сил!
Награди удачей! И быть-может!
он светлей! Вдруг станет, этот мир!

Жизнь разрушит, стены все! Преграды!
и накормит всех, хлебами Бог!
И не только птицы! Будут рады,
светлым далям! Тысячам дорог!

Но пока всё так! В подлунном мире,
и душа покоя, не найдёт!
Ручейку надежд! Не стать тут, шире!
жизнь, по обе стороны есть! Вот!....

С вольной стороны! Там шепчут, сосны!
лай собак! Доносится с другой.
И менять тут, что-то! -Уже поздно!
всё не так! За каменной стеной,
всё не так, как жалко! -Боже-Мой!