Уснула

Шустренький
Мне не спалось сегодня ночью.
Какой тут сон, ведь Барсик мой,
До девок слишком уж охочий,
Под утро лишь пришёл домой.

Ах, он, котище окаянный!
Всю ночь романсы пел в саду,
Который день - весёлый, пьяный...
Наверно, к маменьке уйду.

Пускай в углу скребутся мыши,
Пишу сонеты день и ночь.
В стихире кто-нибудь услышит -
Захочет кошечке помочь.