Последний бой

Игорь Гарбуз
            ******
Летят года,прошло уж четверть века,
Как кончилась Афганская война,
Наверно,не было в Союзе человека,
Кого бы не затронула она.
            ******
Отцы и братья долг свой исполняли
Забыв про сон,про отдых и покой,
Сражались воины,хотя прекрасно знали,
Не все из них воротятся домой!
            ******
Прошли года,уж головы седые,
На непогоду ноют раны,как всегда,
Но лишь герои будут вечно молодыми,
В веках прославятся героев имена.
            ******
А кто живой остался после боя
Кого не тронула "костлявая рука",
"Страну Советов" защитил собою,
Которая "растаяла" в веках!
            ******
А может зря мальчишки наши гибли?
Кому нужна была Афганская война?
Они хотели,чтоб мы долго жили,
И процветала бы любимая страна.
            ******
Они не думали о подвигах,потерях,
Они не думали о славе, орденах,
Последний бой на прочность их проверил,
Они-стоят!Но плавится броня!


11.06.2014г.