Наш роман, не написанный мною...

Колмаков Александр
Наш роман,не написанный мною,
Написать я едва ли смогу.
Ограничусь всего лишь главою,
Каждой строчкой в которой солгу.

И пресытившись этою ложью,
Понимаем друг друга без слов.
Что любовь - гонки по бездорожью,
Где на старт возвращаемся вновь.

И опять начинаем сначала,
И опять настоящий разлад.
Словно лайнер, любовь от причала,
По волнам поплыла наугад.

Только бури его раскачали,
И беспомощно он затонул.
Мы с тобою друг с другом молчали,
Не сказав даже фразу одну.

А в молчании нет понимания,
Я молчаньем тебя обманул.
Ведь любовь - знойный ветер желания,
Нынче холодом с севера дул.

Мне б послушать тебя, для начала,
Чем ты дышишь и  как ты живёшь.
Я не думал, что ты промолчала,
Чтоб самой не сорваться на ложь.



      *   *   *