О моей влюбчивости

Евгений Исаченко
О, как влюбленности манят
Своей желанной новизною.
Я как израненный солдат-
Дышу лишь ими после боя.
Они врываются весной
И греют душу все сезоны,
Отводят горести рукой,
Пьянят без рюмки алкоголя.

О, эти стекла из груди.
Из вас я строил витражи.
Порезы на сосуде с кровью
Не раз заплатывал с любовью.
Люблю влюбляться-в этом суть.
А может вру сейчас. Кто знает?
Быть может, встал на верный путь,
И пью все с тем, что оседает.