Кукушка и моя песня

Наталья Тутунина
Отсчитывает мне года кукушка,
Кукует сколько лет мне жить.
Но грустно слушать мне кукушку,
Когда тебе уж тридцать с лишним лет.

И почему-то мне её "Ку-ку" не важно,
А важно то, что окружает в этот миг меня.
Вокруг меня красавицы-берёзки,
Их обниму за тонкий белоснежный "стан".

И из груди "польётся" песня
О чистой непоруганной любви.
И замолчит в лесу кукушка,
"Приостановит" счёт вперёд идущих лет.

И запоёт мою простую песню
Проснувшийся вдруг милый соловей.
По лесу "разольётся" наша песня,
Заставив ветер в кронах зашуметь.

И подпоет нам ручеёчек звонкий,
И вновь кукушка прокукует
Все те года, что мне осталось жить.