Наводнение

Наталья Тутунина
"Плачут" деревья под натиском ветра,
Гнёт ветер стволы до земли.
И пыль "поднимает", и мусор он "кружит",
И тучи по небу "плывут" в вышине.

И море "бушует", и "пенятся" волны,
"Уходит" земля из-под ног, чуть дрожа.
И колких дождинок с примесью пыли
"Шлёт" небо земле вместо письма.

И вот на Земле непогода "лютует",
Шквал ветра, дождя, от рифов "разбитые" волны,
И всюду: вода, вода и только вода.
Вода постепенно приходит в дома,

Как-будто всё время она там "жила".
И люди "уходят" с насиженных мест,
Бегут от стихии, "спев" оду воде.
И вот на участке обширной земли

"Плещется" море "грязной" воды.
Всюду мусор, деревья "плывут",
Когда наводненье "приходит" на Землю,
То выжить не просто, не просто "уйти",

Стихия может "настигнуть" в пути.
А после стихии останется "море",
"Море" мутной и грязной воды.