Седой старик

Наталья Тутунина
Седой старик в рубахе длинной
С тяжёлым посохом в руке
Шёл по неведомым станицам,
Ступая босыми ногами по земле.

В глазах его-безумность, отрешённость,
В глазах его-печать любовного "греха".
В безумье шепчет он любимой имя,
Её он ищет средь живых людей.

Но нет уже давно его любимой
Среди живущих на Земле людей.
Но всё равно с безумным рвеньем
Он ходит, ходит по Земле.