Неторная тропа

Николай Бошинцев
            жажда страсти никогда
            жажда мысли повсеместно
            междупутно и окрестно
            сопредельная страда

            что нам править волшебство
            и плясать под дверью храма
            если семо и овамо
            всё едино ничего

            звери ангелам сродни
            всё бунтуют всё пророчат
            мир в тебе случиться хочет
            только руку протяни

            прикоснуться свет души
            оглянуться тень пустая
            книгу белую листая
            знак оставить не спеши

            песню вещую сложить
            душу сжечь неугасимо
            с этим жить невыносимо
            но без этого не жить