Паркетное

Олег Мамыкин
Когда поделятся награды,
Прибавят званья и чины,
Всё устаканится как надо –
Недосчитаются иных.
Наверно, был у нас излишек.
(Счёт как-то тёмен и кургуз.)
Тех мужиков и тех парнишек...
Что превратят в двухсотый груз.
А у паркетных генералов
Другие звёздочки вдогон.
Вот закатилась и упала
Звезда на вышитый погон.
Чернеет кровь –  войны потреба.
Запутан путь дорог кривых.
Глаза открыто смотрят в небо,
Но небо... не проходит в них.