Круглая дата

Лев Вьюжин
В доме - безлюдье. Бездушье -
В комнатах. В мыслях - бессловье.
Поступь от века идущих
Смертных часов в изголовье:

Праздна, бесцельна - но скорбна,
Скорбна и неотвратима.
Тьма, поглотившая город,
На ежедневных картинах

Окон - густа и привычна.
В хладном нутре телефона -
Сонная пустошь. Превыше
Внутренней сути - проформа

Дарит бездельем, бездумьем:
Но ни на миг, ни на йоту
Не остановит падучий
Лист в безнадежном полете,

Лист в бесполезном полете
К зимней земле... Ровно месяц -
Горькой разлуке. Соленый
Привкус у колкой усмешки,

Привкус у острой усмешки -
Вашей усмешки , мадам...