Время бесконечных дел

Татьяна Балашова-Бояринова
Вязнут мысли… вышло время,

Где игривою строкой

Я, как всадник, ногу в стремя –

В бесконечный непокой.

Мне бы стих хороший, ладный:

Про листву, что под дождём…

И что веет, мол, прохладой,

Да жару мы переждём…

Нет, не складно всё, не прочно.

Переждать – такой удел?

Замыкает круг порочно

Бремя бесконечных дел.