Соблазн

Натесвам
И, циник я, испытавший всё,
как мне казалось: юдоль, печали,
я ждал, Он скажет:-"Отбрось сандалии!",
а Бог мне Женщину преподнёс!
Такую! С нежностью через край,
я перед нею забыл о "поздно"
и я бы строил, возможно, мост, но,
живу в позиции "выбирай".

Мне так - не ад, ну, а с нею - рай?
Колю себя остриём соблазна,
смущает то, что на всё согласна
и днём , и в бдениях до утра...
С чего бы в снах горевала мать?
Пугает куст и на воду дую...
А, может, бес мне послал такую,
надеясь душу мою прибрать?

И разум сеет с душой скандал,
какого в юности не видал.

  2 МЕСТО в конкурсе "Алфавит. Игровой конкурс.Буквы И и Й"  на "Голоса".