Люди, на камни, чем то похожи...

Лолита Страута
Люди,  на камни, чем то  похожи...

Есть-

Валуны
И булыги…

Мраморы ,

Сланцы,

те , кто

С песчаником схожи...


Есть-

Самоцветы,

Граниты,

Щебенка ...

Штучны одни - изумруды

Сними всегда -  напряженка...


Каменоломни,

Каменотесы…


Чаще – вскрыша -

пустая порода -

Ломаный,

Тесанный,
 
Битый ,

Гравий,

Отбросы...





Вскрыша — пустая порода, покрывающая залежи полезного ископаемого