Не гордая

Нина Шутова
"Ты совсем, говорят, не гордая!"
Только слушаю и молчу.
Но держать в себе эту гордость я,
Ну, нисколечко не хочу.

И скажите, какой прок от гордости
Да кому она помогла?
Не держите любовь в вечной строгости,
Не дождётесь вы в ней тепла.

Ведь у гордых  душа очень твёрдая,
Самолюбие - многих черта!
Ну, и пусть говорят, что не гордая
И в характере очень проста.

Простота в жизни есть украшение,
А гордыня - губитель людей.
Гордость мне ни к чему. Вот прощение-
Сила правды нехитрой... моей!