Кардиналу, лично

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Прощай, старик! Сиди в неволе
У зеркальца во тьме программ!
Ты неудачно выбрал поле
И вот дождался эпиграмм!
Как долго выводил кругами,
Не год, не два, а целых пять!
Но человеком –за экраном
Теперь ты вряд ли сможешь стать!
Вампир? Конечно! Строчки- капли
В себя вливаешь каждый лень
И упоительно страдаешь,
Ну надо же! Тебе не лень?

Все проверяешь? Прочность тела?
Или на прочность душ поток?
С тобой сражаться не хотела,
В пустую все! Не вижу толк!
Ты мог бы появиться в мире, в людском,
Без маски и плаща,
Но ты беспомощен, беззубый.
Лишь виртуал- твоя стезя.

Хотелось встретить птицу счастья?
Ты встретил. Удержать не смог!
Меняешь маски, стиль и «платья»,
Но свой не перейдешь порог!
Ты мудр и глуп одновременно.
Любить меня- не строчек бой.
Ты хочешь навсегда и вместе?
Ну так задай вопрос прямой!

Как все знакомо и понятно.
Не воин, а живу в лучах!
А ты- вампиришь, что ж, занятно,
Мне наблюдать твой «плен» в потьмах!
Чтобы пройти с любимой в жизни
Одной дорогой, не стыдясь-
Не надо строчками колбасить,
И не месить стихами грязь.

не уступаем ни уменьем,
не знанием, не чувтвенным огнем,
Лишь потому, что… нас создали
Творцы в подобии своем!
Но ты стал страшным и замшелым!
И сколько маски не меняй-
Ты остаешься неизменным,
На светлый Инь твой темный Янь…

110614

G.T.