Традиции писающих мальчиков

Евгений Рыбаченко
Издавна принято сооружать фонтанирующие скульптуры писающих мальчиков. И это никого не удивляет, так принято.

Как сообщает Radio Krakow, фонтан-памятник, с писающим Лениным, появился на площади в Кракове. Обычное продолжение скульптурных традиций, ничего противоестественного в этом нет. И, конечно, хорошие традиции надо развивать и поддерживать.

Логично во всём мире воздвигать фонтаны с известными мировыми лидерами. И не надо ждать пока они уйдут в мир иной. Живые лидеры тоже могут фонтанировать. И, в некотором смысле, они даже лучше, чем те, которых уже нет в живых.

Поэтому во всех туристических и культурных центрах надо бы установить писающих вождей, отцов народов и прочих узнаваемых деятелей истории и культуры. Более чем уместны фонтанчики поп-звёзд. Например, эксцентричная Мадонна, вероятнее всего, очень охотно захочет где-нибудь фонтанировать. А мускулистый и писающий Шварценеггер своей замечательной фигурой украсит любое общественное место.

По согласованию с религиозными институтами, можно размещать религиозных лидеров. Следует подчеркнуть, что и в этом ничего противоестественного! Даже пророкам и святым так или иначе доводилось сие делать… И даже Богам… (Мы же по образу и подобию, не так ли?) Во многих храмовых комплексах могли бы появиться фонтаны с воистину святой водой. К тому же, такая затея станет доходным бизнесом! Есть о чём подумать!

Самое главное начать и обеспечить новые фонтаны необходимым пиаром. Это сейчас, пока непривычно - кажется странным, что на Красной площади могут стоять рядом писающий Сталин, Брежнев и Путин… А на самом деле, скульптурные композиции станут местом настоящего паломничества туристов и принесут большой доход казне.

В Нью-Йорке или Вашингтоне писающий Обама, брызгающий Клинтон, присевшая Левински, та же Мадонна и многие другие национальные достояния США – будут очень кстати. И так далее. В Киеве могут стоять рядом и Кучма, и Янукович, и Порошенко, и даже Бандера, и Тимошенко неподалёку.

Следует ещё раз подчеркнуть! Тут главное начать и понять, что предлагаемое фонтанное шоу станет излюбленным народным зрелищем. И… народу испокон веков зрелища просто необходимы.
*11614

Фотомонтаж авторский.