Оживший портрет

Наталья Тутунина
Рисую дождь, рисую снег,
Рисую я твой силуэт.
Рисую милые черты,
Чтоб на портрете "ожил" ты.

Рисую я портрет "стихами"
На чистом матовом холсте.
И вижу я: твой образ оживает,
И сердце бьётся у тебя в груди.

Глаза любовью "оживают",
И воплощаются мои мечты:
Мечты об ожившем вдруг портрете,
В который вложено моей любви.

Моя любовь портрет вдруг "оживила",
И поняла я, как дороги любимые черты.
Любовь тебя мне "воскресила",
А на холсте остались лишь следы,

Следы законченного вдруг портрета,
А мы стоим у чистого мольберта
И говорим о "найденной" любви.