Конкурс Семь стихий 06 - Ольга Герцогиня Гарбар

Литературные Игры
«««««««»»»»»»»

Автор – Ольга Герцогиня Гарбар (http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar)

«««««««»»»»»»»

Заданное произведение:
АРКАДИЙ ПЕТРОВИЧ ГАЙДАР, «ТИМУР И ЕГО КОМАНДА».

Разделы поэзии, в которых нужно описать это произведение:
ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА, СОНЕТ, ПОДРАЖАНИЕ, БАСНЯ, ХОККУ, ЛИМЕРИК, ЧАСТУШКА.

«««««««»»»»»»»

Решения:

1. ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА.

В одном уездном городишке
Тимура знали млад и стар,
Слагались мифы о мальчишке,
Был у Тимура редкий дар,
Он сколотил одну команду,
Весьма похожую на банду,
Но вместо всяких мелких шкод
Добро они несли в народ!
Починят крышу, дров наколют,
Воды цистерну принесут,
От Мишки Квакина спасут,
Покрасят парты в местной школе,
Живя под красною звездой,
Мир обретешь ты и покой!

«««««««»»»»»»»

2. СОНЕТ.

Мама, я полюбила Тимура!
Я хочу быть в команде его!
Мама только посмотрит хмуро,
Скажет: выдумала чего!

Родилась ты в глухой деревеньке,
Что видала ты, кроме сна?
У него есть подруга Женька,
Все же дочь командира она!

Мне от слов этих стало тошно,
Я надену платье в горошек
И пойду по поселку гулять!

На «живца» я Тимура поймаю,
Приставать будет Квакин, я знаю,
А Тимур меня будет спасать!

«««««««»»»»»»»

3. ПОДРАЖАНИЕ.

Никого на свете лучше нету,
Чем ребята из команды этой,
Не страшны нам беды от дефолта,
Нам любая дорога работа!
   Нам любая дорога работа!

Мы ковер ваш «Ванишем» почистим,
Стены обветшали, мы починим,
Крышу в лучшем виде мы покроем,
Коз подоим и сортир построим!
   Коз подоим и сортир построим!

Как вы захотите, так и будет,
Мы добро несем хорошим людям,
И дворцов-коттеджей нам не надо,
Мы же бескорыстная команда!
   Мы же бескорыстная команда!

«««««««»»»»»»»

4. БАСНЯ.

Однажды Пес, Осел и Трубадур,
Петух и Кот, известно с детства это,
(Был Трубадур по имени Тимур)
Добро решили делать всему свету
А так как были все они таланты
И песнями уж надоели лесу,
Создать они задумали джаз-банду,
Развлечь концертом грустную принцессу
Они примчались лихо ко двору
И развернули там свою игру!
Принцесса до того развеселилась,
Что в Трубадура намертво влюбилась!
Тут впал в раздумье наш герой:
Принцессу и полцарства получить?
Но – ведь хотел он бескорыстным быть
И просто так творить добро!
Принцессу выкрал он, и весь тут сказ!
Папаша в горе, хоть и туповат...

Коль на благое пробивает вас,
Не позабудьте про дорогу в ад!

«««««««»»»»»»»

5. ХОККУ.

Добро бывает
С большими кулаками,
Добро ли это?

«««««««»»»»»»»

6. ЛИМЕРИК.

1.
Хотелось Тимуру сближенья
С хорошею девочкой Женей,
Ее он катал
И в яму упал...
Как тяжко в любви пораженье!

2.
Большим хулиганом был Мишка,
Боялись его в городишке,
С Тимуром связался
И «перековался»,
Бывает такое лишь в книжке!

«««««««»»»»»»»

7. ЧАСТУШКА.

Мишка был большим уродом,
Разорял он огороды,
Если тля побила сад –
Это Квакин виноват!

«««««««»»»»»»»

Подробнее с творчеством автора Вы можете ознакомиться
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/olgagarbar 

«««««««»»»»»»»