Я - акварель...

Маркиза Осень
Заобнимай меня и зацелуй,
Так, правда ведь, умеешь только ты
И страстью своей сладкой околдуй
Бросай меня на белые листы
Рисуй меня на них — я акварель,
Послушна твоей кисти, мой художник!
Под сердца стук – весеннюю капель
Ты невозможность сделаешь возможной
Рисуй меня, пунктиром и штрихом
На композицию не обращай внимания
По белому порхаю мотыльком
Угадывая все твои желания
Рисуй меня, художник, на листе
Лебедушкой, ромашкой, серной стройной
В моей роскошной зрелой красоте
Напоенной любовью и довольной
Рисуй меня, и кисти не жалей
Смешай в палитре все оттенки страсти
Совсем недолго буду я твоей
Рисуй меня, пока в твоей я власти...

             ***

Я  -  акварель... промокшие листы
Куда кисть ляжет угадать не сложно...
И в грешной страсти  помыслы чисты
Я соскользну с картины осторожно...
Проснешься ты — лишь белые листы
То сон был, явь иль жаркие мечты