Старый рояль

Сиамка Слк
Я, как заслуженный рояль, стою в кустах,
Вполне устойчиво, хоть и на тонких ножках,
Мне суждено блистать с улыбкой на устах,
Пусть на душе дают концерты кошки.

Давно отыграны уроки скучных гамм,
Несложных песен ряд, мелодии шансона,
Спет серенад любовных  тарарам,
И чинные аккорды Мендельсона…

Играла детям колыбельные в ночах,
И добрых детских песен вереницы,
Рыдала  реквием вечерний при свечах…
И годы тратила для нудных репетиций…

Потерты клавиши и сходит уже лак,
Артистов разных много повидала,
На сцене с ними не стояла я в лучах,
На глянцевых обложках не блистала…

Что впереди? Вновь гаммы для внучат,
Игра на танцах устаревшего фасона,
И луч надежды, что еще раз прозвучат
Знакомые мотивы Мендельсона…

Как многое еще хотелось бы успеть…
Точеной ножкой утонула бы в цветах…
Когда придет каприз иной душе запеть,
Я буду тут стоять … рояль в кустах.

SLK    08.06.2014г.