Шрам

Елена Лисица
Приближение непроглядной мглы,
Непроницаемой,
Как сто слоев черного шелка.
Я чувствую отзвуки первой грозы,
Обновляющей
Мир от моей стопы до горизонта.
Шрам ожил от трех месяцев-швов,
Наложенных
На развороченную реальность.
Врач сказал, что все заживет,
Если промыть
Вином гнойники воспоминаний.
Твой образ-лезвие кромсает дни,
Бесцеремонно
Вспарывает мысль на полуслове.
Ты причиняешь мучения и стихи,
Распуская
Не волосы и чулки, а линии на ладони.
На месте уверенности будет рубец -
Поблекнет,
Но я всегда буду видеть следы.
Шрам, что украсил меня, как Венец
Неверия в Выбор –
Это и есть Ты.

июль 2013 – май 2014