В неприметном небе, отбившись от остальных

Сгущёнка Ням
В неприметном небе, отбившись от остальных, вертится лист.
Это похоже на мысль в такой же вот пустоте.
Например, о том, что листья не смотрят вниз,
или о том, что ветер к осени помолодел.

Лист превращается в точку, будто поставленную от руки —
ветер поклялся до оттепели не стихать.
А потом в неоконченность фразы в конце строки,
а потом в неоконченность мысли в конце стиха.

А потом ты уснёшь, но перед тем как идти в кровать,
дёрнешь ещё раз края непослушных штор.
Чтобы не видеть листву, в эти дни похожую на трамвай,
и как опять наступает ночь, не похожая ни на что.