В сладком аромате лип...

Павел Соколенко
В сладком аромате лип вечерних,
   невесомый воздух словно замирает,
   и плывут по грани сновидений
   силуэты лунных очертаний…

И в мерцании созвездий многих
   узнаю глазами тот почти забытый
   путь на небо в звёздные чертоги
   как ответ на слёзные молитвы.

Он открылся! после долгого молчанья,
   семилетье пробыл где-то он незримо,
   лишь оставив вкус воспоминаний,
   где я попадал в десятку, а не мимо.

Он вернулся после долготы сомнений,
   с ароматом лип – ещё не здесь, но рядом,
   под созвездием утраченных значений
   зажигает в небе звезды как лампады…


В аромате лип, разбавленных жасмином,
   видя путь, что был давно уже утрачен,
   поражен до глубины души я сильно,
   осознав, где потерял свою удачу…

10-11 июня 2014г.