Смотрит русалка в море куда - то

Муза Стар Муза
По глади моря льются лучи,
 Утро бутоном, алою розой,
 Чирк! Загорится фитиль свечи.
 Пламя претерпит метаморфозы.

 Искры посыпят вдруг от огня,
 Небо светиться в них синеоко,
 В море тонет кусок янтаря.
 Медом, пролитым в водах дорога.

 Пена ажуром в свете блестит,
 Девушка в ней нимфеей крылатой,
 Взгляд по волнам, как чайка летит,
 Смотрит русалка в море куда - то

 Смотрит и ждет весточки с ветром,
 Ласковый бризом бежит почтальон,
 Вязь на листе цвет фиолета -
 То, что хотел передать в строках Он.