Капля дождя

Зарина Морская
Изумрудный листочек раскрыл мне ладони,
в них сверкала жемчужинка – капля дождя,
словно лик светлоокой, прекрасной мадонны,
несбыточным счастьем душу маня.

Я коснулась губами восхитительной влаги,
словно включила орган в небесах,
громы скрестили по-рыцарски шпаги,
замирая в несущихся прочь облаках.

Изумрудный листочек испуганно вздрогнул
затаившись в дрожащих пальцах моих,
небосвод раскололся, какофонией грохнул,
и вновь голубеет – покладист и тих….