1569 Соломоново решение цикл Марат Мавлин

Виктор Корнилов
1569 Соломоново решение
"Теперь скажите вы нам всем на милость,
дите делить как маме и отцу?"
("Как справедливо поделить?" Марат Мавлин)
Ты совесть правь на "детском" оселке:
завязано все в этом узелке!
ответ М.М.:
Известно всем, чем совесть править.
Но, не используют то право.
В.К.:
Не всем дается мудрость Соломона:
"Руби двоим!"- и лучше нет закона!


2220 Наугад буриме

("Цитаты надо знать и помнить"
Марат Мавлин)

"Традиция у нас- почти закон,
Все мужики в деревне, как солдаты,
По запаху идут на самогон.
Собравшись, отмечают вехи, даты!"
 
Реца:
Хоть стих хорош, Марат,
Но, явно здесь не лад:
Заявлено "о памяти цитат",
А речь идёт о памяти лишь дат!
Поэтому решаюсь наугад
Строчить сей "буриме". А на кой ляд?
Читатель ведь не бросит даже взгляд...