Нарисованная любовь

Галина Степанищева
Ты не хотел наверно быть похожим,
На тех мужчин, которых знала я.
Пытался отличиться от прохожих,
Что с робостью смотрели на меня.

Ты не искал со мною встречи,
не приходил и не звонил.
Всё ждал, пока потухнут свечи,
Зажженные дыханием твоим.

Ты был уверен - Гордость не излечит.
Мне раны нанесенные судьбой,
И я сама приду, облокочусь на плечи,
Поникшая и покоренная тобой.

Но этого не будет - слышишь?!
Я не приду, не позову.
И гордость женскую не покалечу,
Достоинство своё я сберегу.

Ты не искал со мною встречи.
Ну ничего,"долг красен платежом".
Сыграет жизнь такую шутку,
С тобою тоже, но потом.

Скажу себе я правду - мне досадно,
Себе нарисовала я тебя.
Как и с другими - поступлю забавно,
Я вычеркну из памяти тебя!!!